|
Труднее всего завернуть ролл рисом наружу | | |
Если вы большой любитель японской кухни. Я вам советую освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях по адаптированному рецепту.
В интернете есть масса видеороликов с мастер-классами, как правильно их заворачивать.
Начинка для роллов может быть любой, на ваш вкус. Я отдаю предпочтение такому набору: слабосоленая или подкопченная семга, сливочный сыр,
болгарский красный перец,
огурец и зеленый лучок.
|
Очень вкусно с вассаби и маринованным имбирем! |
Готовим рис (можно использовать, как специальный рис для суши, так и обычный круглозерный).
- 1 стакан промытого риса залить 2 стаканами холодной воды и доводим до кипения
- после чего убавляем нагрев до минимума и варим 12 минут
- добавляем следующую смесь, поливая рис сверху и осторожно перемешивая
2 столовых ложки рисового уксуса
чуть больше половины чайной ложки сахара
чуть меньше четверти чайной ложки соли
Что потребуется для приготовления:
- рис
- нори
- вассаби
- имбирь
- бамбуковый коврик
- рисовый уксус
- соевый соус