Если есть свой огород, где можно выращивать для себя овощи наилучшего вкуса и качества, стоит попробовать сохранить часть урожая в замороженном виде.
Зимой у меня в морозильной камере хранятся свежезамороженные кабачки, цветная капуста, тыква, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, томаты и всевозможная зелень и ягоды. С помощью этих продуктов я готовлю вкусные, и что очень важно, полезные блюда для всей семьи.
При заморозке овощи не только сохраняют свой вкус, но и витамины.
Очень удобно использовать замороженные овощи, которые до заморозки были нарезаны кубиками, соломкой или кружочками. При приготовлении их просто добавить без предварительной разморозки.
Овощи перед заморозкой должны быть вымыты.
|
Кабачки очищают от шкурки и нарезают кубиками. |
|
Перец очищают от семечек и режут соломкой.
|
|
Брокколи разделяют на соцветия и недолго отваривают в кипящей воде. |
|
Цветную капусту необходимо отварить, чтобы при заморозке она
не поменяла свой цвет.
|
|
Замороженный зеленый также проваривают в кипятке.
Зимой с ним можно готовить всевозможные салаты и добавлять в супы. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий