Свежие перепелиные яйца должны хотя бы изредка появляться в меню каждого из нас. Во первых они полезные, а во вторых очень вкусные!
У меня был опыт содержания этих птичек и поверьте, что вкус домашних яичек отличается от тех, что мы можем приобрести сейчас в супермаркете. Последние я бы не стала употреблять в сыром виде, поскольку немного сомневаюсь в их свежести.
А если у вас есть возможность приобретать яички в свежести которых вы уверены на сто процентов, то советую попробовать этот продукт так. Разбить пару яичек в столовую ложечку, немного присолить и в рот. Посмаковать!
Перепелиные яйца идеально подходят для диетического и детского питания. Предлагаю вам попробовать приготовить котлетки с начинкой из них. Делаете обычный мясной фарш с добавление лука и соли и формируете из него лепешечки в которые заворачиваете вареные перепелиные яички. Обвалять в муке или сухарях.
Такие котлетки можно готовить двумя способами:
1. обжарить с двух сторон и потушить до готовности
2. готовить на пару