Современная хлебопечка - это несомненно нужный и очень полезный прибор на кухне. В ней я пеку хлеб, готовлю тесто на пельмени, вареники, манты, а также дрожжевое тесто на булочки, пирожки и пиццу (так получается намного проще и быстрей). К тому же для дрожжевого теста внутри печи поддерживается оптимальная температура, и оно отлично поднимается!
Для выпечки из дрожжевого теста я использую только сырые прессованные дрожжи. После нескольких эксперименто с ними и быстрорастворимыми, мой выбор в пользу первых был очевиден.
Перед тем как добавить прессованные дрожжи я развожу их в небольшом объеме воды с добавлением сахара, для ускорения процесса.
Здесь рецепты:
тесто для пиццы, тесто для булочек
Для выпечки из дрожжевого теста я использую только сырые прессованные дрожжи. После нескольких эксперименто с ними и быстрорастворимыми, мой выбор в пользу первых был очевиден.
Перед тем как добавить прессованные дрожжи я развожу их в небольшом объеме воды с добавлением сахара, для ускорения процесса.
Здесь рецепты:
тесто для пиццы, тесто для булочек