среда, 25 января 2012 г.

торт "Панчо"

Очень вкусный торт, рецепт его был найден в Интернете.
Готовлю его почти на каждое семейное торжество :)

Вам потребуются:
  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - 3 стакана,
  • сода - 1/3 ч.л.,
  • какао - 4 ст.л.,
  • мука - 2 стакана,
  • консервированная вишня
    без косточек - 200 г.
  • грецкие орехи -  200 г
  • жирная сметана  (от 25% ) - 700 г.
  • плитка молочного шоколада
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
Если торт постоит ночь в холодильнике, он лучше пропитается и будет вкуснее :)