суббота, 10 сентября 2011 г.

солнечная тыква

Эх почему всё полезное, не всегда вкусное? Когда мы планируем приготовление пищи, то почти всегда задумываемся: "Чтобы такого приготовить для всей семьи, чтобы сочеталось вкусно и полезно."
Выбор очевиден - это тыква! Этот вкусный и полезный овощ обязательно должен появиться в вашем меню!
Тыква не зря рекомендована для детского и диетического питания. В ней содержатся сахара, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. А пектиновые вещества способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Перечень проблем со здоровьем , которых можно избежать употребляя ее в пищу внушителен.
В первую очередь тыкву добавляют в кашу, но есть и другие блюда, которые могут быть не только повседневными, но и займут почетное место на праздничном столе.
Фаршированную тыкву запекают. Для этого в верхней части делают отверстие и вычищают семечки. Заполняют доведенными до полуготовности мясом, рисом, сухофруктами (курага, чернослив, изюм) и запекают в духовке.
Манты с тыквой отличаются от традиционных тем, что в фарш добавляется измельченная или натертая на терке тыква.
Плов с тыквой готовят с добавлением натертой на терке тыквы. Добавив немного тыквы в емкость для приготовления плова после того, как уже обжарилась морковь, вы придадите своему блюду новый вкус.


как приготовить кружевные блинчики на кефире


На мой взгляд это самый простой из всех рецептов блинов. А самое главное, что такие блинчики легко готовить, так как они не пригорают к сковороде и легко переворачиваются!
Для блинов у меня есть специальная чугунная сковородочка, лучшего приспособления для жарки блинов еще не встречала :)
Очень удобно для приготовления блинов использовать блендер.




Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • половинку чайной ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • две столовых ложки растительного масла
  • стакан кипятка
  • стакан кефира
  • стакан муки
  • сода на кончике ножа
  1. Положить в емкость для взбивания 2 яйца и полчайной ложки соли и тщательно взбить, до образования пены.
  2. Влить стакан кипятка и продолжить взбивать.
  3. Добавить стакан кефира, смешать, потом стакан муки, смешать.
  4. В последнюю очередь добавляем соду на кончике ножа, 1,5 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешать.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, излишки вылить в тесто.
Всё, выпекаем блины!