пятница, 19 апреля 2013 г.

белоснежная весна

Сейчас уличный термометр показывает +3 градуса, при этом облачно и хмуро. На нашей реке Томь начался ледоход. А календарь говорит о том, что половина весны прошла. Но глядя на картину за окном, в это плохо верится. Лежит хоть и изрядно подтаявший и осевший, но все, же снег. Никакого намека на грядущее тепло и пробуждение природы.
По прогнозу долгожданное погоды тепло придет к нам только на следующей неделе. Будем верить! Пока поделюсь с вами фотографиями весенней красоты, которая нас ждет.

Так цветет весной ранетка 


Это вишня на нашей даче




Душистая черемуха


четверг, 18 апреля 2013 г.

Томат "Финик" в открытом грунте

Прошлое лето выдалось таким жарким, что все росло просто замечательно. Только успевай поливать! Помидорки "Финик" были посажены первый раз в качестве эксперимента. Поскольку пока на участке нет теплицы, на особый урожай надежды не было.
Высаженная в открытый грунт рассада была своевременно пасынкована и подвязана. Томаты активно цвели и завязывали плодики.


Часть помидорок успела созреть на кустах, но большая доля урожая дозревала дома. Такой вот мелочи было очень много. Поэтому чтобы особо не мучаться с переработкой, мини-помидорки заморозили на зиму. При готовке я добавляю помидоры без предварительной разморозки.


Последнюю партию сладких замороженных "фиников" я использовала в кулинарии на этой неделе. Неплохо однако. Ведь и апрель уже на дворе. Да и новая рассада подрастает и готовится к новому сезону.


рисунки акриловыми красками на камнях и не только...

В прошлом году купила себе акриловые краски для декоратино-прикладного творчества.
Теперь у нас на даче живут вот такие милые букашки из раскрашенных камешков.


В "зарослях" настурции затерялось ведерко с клубникой.


И выросли под кустами кабачков мухоморчики из пластика.

Всё, что  может понадобиться для этого занятия: акриловые краски, кисточки, стакан с чистой водой и основа которую вы будете раскрашивать. Мои краски подходят также для росписи по стеклу и керамике.