суббота, 10 сентября 2011 г.

как приготовить кружевные блинчики на кефире


На мой взгляд это самый простой из всех рецептов блинов. А самое главное, что такие блинчики легко готовить, так как они не пригорают к сковороде и легко переворачиваются!
Для блинов у меня есть специальная чугунная сковородочка, лучшего приспособления для жарки блинов еще не встречала :)
Очень удобно для приготовления блинов использовать блендер.




Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • половинку чайной ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • две столовых ложки растительного масла
  • стакан кипятка
  • стакан кефира
  • стакан муки
  • сода на кончике ножа
  1. Положить в емкость для взбивания 2 яйца и полчайной ложки соли и тщательно взбить, до образования пены.
  2. Влить стакан кипятка и продолжить взбивать.
  3. Добавить стакан кефира, смешать, потом стакан муки, смешать.
  4. В последнюю очередь добавляем соду на кончике ножа, 1,5 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешать.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, излишки вылить в тесто.
Всё, выпекаем блины!