четверг, 28 апреля 2016 г.

как просыпается почка на цветоносе

Наконец-то мои орхидеи начинают наращивать цветоносы. Этой весной совсем мало солнечных дней. Наверное, поэтому так хочется окружить себя вестниками весны - цветами :)

вторник, 26 апреля 2016 г.

как растет рассада томата сорта Буян (Боец)

клубника из семян


как и для чего использовать вермикулит

моя рассада баклажан

Вот так выглядит моя рассада баклажанчиков в возрасте 60 дней. На видео показаны два сорта Эпик и Бибо. До переезда на дачу еще целый месяц, но растения себя чувствуют очень хорошо в условиях квартиры. Немного вытянулись из за недостатка света, но что поделаешь. Огородничество в Западной Сибири - дело рискованное.

какой секатор выбрать для работы в саду

Вот такой секатор я приобрела для работы в саду в новом дачном сезоне. Называется он - контактный секатор «Single Step», производитель «Fiskars».
В руке держать его очень удобно, весит мало, а выглядит очень симпатично. У меня на участке требуют регулярной обрезки кусты сирени, вишни, малина и яблоня. С этой задачей при помощи нового инструмента я справилась легко. Срез получается ровный. Усилий для нажима прилагать надо немного.
Стоил секатор чуть больше восьмиста рублей. У меня уже есть ножницы для роз «Fiskars». Работаю с ножницами уже шесть лет и они только недавно немного затупились. Так что в качестве я уверена. 
Здесь читаем про ножницы для роз