среда, 19 октября 2011 г.

шарлотка с яблоками

Шесть яблок среднего размера нарезать пластиками и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной маслом.
Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • соль на кончике ножа
Перемешать ингредиенты и залить яблоки.
Выпекать до готовности.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

чеснок

Сейчас самое время кушать свежий чеснок нового урожая для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. 
Добавлять его можно во многие блюда и даже есть вприкуску.
Для готовки я использую чеснок пропущенный через специальный пресс. Подготовленный таким образом чеснок отлично смешивается с основным блюдом и не попадает "на зубок".
Самая простая закуска с чесноком готовится так:
  • твердый сыр натираем на терке
  • добавляем чеснок пропущенный через пресс 
  • заправляем полученную массу майонезом
  • аккуратно распределяем на тонких и круглых ломтиках помидоров 
  • этой же массой можно нафаршировать, очищенные от семян целые помидорчики



вторник, 18 октября 2011 г.

цветная капуста

Если вы еще никогда не пробовали цветную капусту, советую вам исправить эту ошибку. Очень уж вкусный и полезный этот овощ.
Капустку я выращиваю на своем маленьком огороде.
Очень люблю гарнир из нее и различные супчики с добавлением этой капусты.
Существует множество рецептом приготовления капусты. Но можете ради эксперимента попробовать заменить ею белокочанную капусту в привычных вам блюда.
Чтобы довести до готовности разобранную на соцветия свежую капусту, ее нужно варить 10 минут. При варке на пару - 20 минут.

замороженная цветная капуста