четверг, 5 сентября 2013 г.

заправка для супа на зиму

Потихоньку собираем урожай овощей. Остро стоит вопрос как их сохранить. Одна часть уже заморожена, другая будет храниться в прохладном овощехранилище. Оставшиеся овощи мы консервируем. На этой неделе приготовили вот такие замечательные заготовки для быстрого приготовления супа.
Консервирование дело хлопотное, зато результат того стоит. Зимой надо будет только сварить бульон с мясом и картофелем, потом  добавить в него готовую заправку.
Вкусный рассольник с огурцами, морковкой, лучком и перловкой
Аппетитный борщ с помидорами, свеклой, капустой, морковью и луком.

среда, 4 сентября 2013 г.

баклажанная икра в мультиварке panasonic

Потребуются:
луковица и морковь среднего размера
один крупный баклажан или два среднего размера
спелый помидор
соль
зубчик чеснока
черный перец

Приготовление:
Баклажан режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на час.
Выбираем режим «выпечка».
Устанавливаем таймер на 60 минут.
В чашу наливаем две столовые ложки растительного масла.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности.
Затем добавляем морковь (мелко натертую) и тоже немного обжариваем.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и режем кубиками.
Добавляем его в чашу мультиварки к луку и моркови. Обжариваем до готовности, помешивая.
Из измельченного баклажана отжимаем воду. И отправляем его в мультиварку
По мере необходимости перемешиваем, открывая крышку.
В конце добавляем  зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.