суббота, 24 сентября 2011 г.

пища богов

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
300 грамм грецких орехов (предварительно поджаренных)
2 стакана муки
1 банка сгущёнки

Яйца взбить с сахаром, помешивая влить сметану.
Добавить соду, соль, орехи. Всё размешать и добавить муку.
Тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом, запечь в духовке.
Остудить корж в форме. Затем вынуть его и отрезать 1/3 часть низа.
Оставшиеся 2/3 части раскрошить на кусочки. Перемешать их со сгущённым молоком, взбитым с 250 г. сливочного масла, затем эту массу выложить на корж.
Сверху торт посыпать тёртым шоколадом. 

оладушки

Рецепт простой и проверенный годами :)

Ингредиенты:
  • 2 яйца 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 пакетика быстрых дрожжей
  • 1,5 стакана муки
Можно добавить в тесто натертое яблочки, изюм или творог.
Жарить оладушки на масле, пропекая с двух сторон.
Перед тем, как набирать тесто в ложку, обмакивать ее каждый раз в воде.

овощи приготовленные на пару вкусней

Корнеплоды, такие как морковь и свекла, рекомендуется есть сырыми только в свежем виде. По сути быть уверенным в том, что овощ попал к вам прямо с грядки можно только в том случае, если вы его сами и сорвали. Особенно эта рекомендация касается детского питания.



Выход из положения - это приготовление всевозможных блюд из отварных овощей. Овощи сваренные в воде и на пару отличаются по вкусу, в пользу последних. Ведь в первом случае часть полезных веществ вместе с соком выделяется в воду.
Из приготовленных на пару свеклы и моркови можно приготовить замечательные диетические котлетки. Замените в вашем любимом рецепте мясных котлет хлеб на манную крупу, мясо на измельченную на терке свеклу или морковь. 
Сформированные овощные котлетки обвалять в сухарях или муке, обжарить в двух сторон.

среда, 21 сентября 2011 г.

сырники творожные

Сырники - это вкусное и полезное блюдо, знакомое нам с детства. Предлагаю посмотреть на него по-новому!
Исходя и ваших вкусовых предпочтений можно добавить в их состав изюм и кусочки мармелада.
Или сделать вкусную начинку из чернослива, кураги и джема.



понедельник, 19 сентября 2011 г.

фаршированные овощи

Фаршированные перчики с мясом и рисом
Нафаршировать можно перцы, кабачки, баклажаны и помидоры. 
Для начинки можно взять мясной фарш, для сочности добавить в него лук и рис. Посолить и поперчить его.
Еще один вариант начинки - обжаренные лук и морковь с рисом.
Перцы и помидоры очищают от семян.
Кабачки чистят и режут кольцами, также убирая мякоть с семенами. Кольца кабачков можно обжарить с двух сторон на масле, предварительно обмакнув их в муке.
Баклажаны разрезают повдоль и в половинках делают углубления, в которые будет закладываться начинка, вымачивают в течении часа в водном растворе соли.
Фаршированные овощи готовят в духовке. На противень необходимо налить немного воды с небольшим количеством обжаренной томатной пасты и посолить. А за 10 минут до готовности добавить сметану.

рецепт фаршированных перцев

плов с тыквой в мультиварке


В приготовлении пищи, я больше всего ценю простоту и доступность ингредиентов. Единственное, что всегда закупаю про запас - это специи.

Сегодня хочу написать о том, как я готовлю плов. Уже около года у меня появилась супер-помощница мультиварка! Плов теперь готовлю исключительно в ней.
Обжариваю на режиме выпечка сначала лук до прозрачности, затем морковь, измельченную тыкву. Морковь и тыкву нарезаю соломкой или кубиками, по настроению :)
После чего обжариваю круглозерный рис. Добавляю к нему уже обжаренные кусочки мяса. Пропорции риса и воды 1:2. Добавляю сушеные томаты, соль, специи (черный и душистый перец горошек, гвоздику) и головку чеснока.
Включаю режим плов. В конце готовки добавляю лавровый листик и даю плову немного постоять.


солнечная тыква

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

панировка

Мясные зразы панированные в сухарях
Для того, чтобы котлеты были красивыми, сочными и в процессе приготовления не теряли свою форму, их панируют. 





Румяная корочка на мясной или овощной котлетке получится, если сформированный полуфабрикат перед обжариванием как следует обвалять  в измельченных сухарях или муке. А тефтели традиционно панируют в муке.
Интересный результат можно достичь, если поэкспериментировать с панировкой.
Например  использовать для этой цели измельченные орехи, свежую зелень или семена кунжута.

законсервируем кусочек лета



Существует множество способов консервации овощей. Пожалуй, в каждой семье есть рецепты, которые передаются по наследству.
Больше всего я люблю маринованные помидорчики. Не удержалась и открыла первую баночку в этом году.
Угощайтесь ;)