суббота, 31 августа 2013 г.

как заморозить овощи на зиму

Если есть свой огород, где можно выращивать для себя овощи наилучшего вкуса и качества, стоит попробовать сохранить часть урожая в замороженном виде.
Зимой у меня в морозильной камере хранятся свежезамороженные кабачки, цветная капуста, тыква, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, томаты и всевозможная зелень и ягоды. С помощью этих продуктов я готовлю вкусные, и что очень важно, полезные блюда для всей семьи.
При заморозке овощи не только сохраняют свой вкус, но и витамины.
Очень удобно использовать замороженные овощи, которые до заморозки были нарезаны кубиками, соломкой или кружочками. При приготовлении их просто добавить без предварительной разморозки.
Овощи перед заморозкой должны быть вымыты.
 Кабачки очищают от шкурки и нарезают кубиками.
  Перец очищают от семечек и режут соломкой. 
Брокколи разделяют на соцветия и недолго отваривают в кипящей воде.

Цветную капусту необходимо отварить, чтобы при заморозке она не поменяла свой цвет.
Замороженный зеленый также проваривают в кипятке.
Зимой с ним можно готовить всевозможные салаты и добавлять в супы.

коса из лука


Часть урожая семейного лука нам необходимо сохранить до весны следующего года. Этот лук нам нужен для посадки. Освоили технику плетения кос и вот что у нас получилось.
Плетение косы в процессе.
Перед тем как сплести косу, лук две недели высушивали. 
Здесь два вида лука: красный салатный и обычный.
Можно сплести красивую косу используя два разных цвета луковиц.

вторник, 27 августа 2013 г.

кабачковая икра в мультиварке panasonic


Потребуются: 
луковица и морковь среднего размера
кабачок весом с килограмм
зубчик чеснок
соль
черный молотый перец

Приготовление:
Выбираем режим «выпечка».
Устанавливаем таймер на 50 минут.
В чашу наливаем две столовые ложки растительного масла.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности.
Затем добавляем морковь (мелко натертую) и тоже немного обжариваем.
После этого на крупной терке измельчаем мякоть кабачка без шкурки и семечек, добавляем в чашу.
По мере необходимости перемешиваем, открывая крышку.
В конце добавляем соль по вкусу и черный перец, а также измельченный чеснок.