суббота, 16 февраля 2013 г.

ловись рыбка!

На зимней рыбалке не была ни разу. А вот теплым летом люблю порыбачить со спинингом :)

Такую рыбку поймал мой супруг во время одной из рыбалок
на севере Томской области
А здесь из этой рыбки уже готовится уха
Вот такую рыбку горячего копчения делает мой отец
Мама любит фаршированнную щуку. Это ее коронное блюдо
А я люблю котлетки из щуки :) 


пятница, 15 февраля 2013 г.

вишневое желе приготовить очень просто

Я часто готовлю дома  желе из консервированных ягод и фруктов. Это наш любимый вид десерта.
Приготовить желе из компота и желатина очень просто. Необходимо взять желатин, с учетом того, сколько вы хотите приготовить желе (пропорция указана на пакетике). Разводите его небольшим количеством кипяченной воды до разбухания. Добавляете в компот и подогрейте до полного растворения. Только не кипятить! Перед тем как залить готовый раствор в форму, его необходимо процедить.



такие вкусные и полезные перепелиные яйца

Свежие перепелиные яйца должны хотя бы изредка появляться в меню каждого из нас. Во первых они полезные, а во вторых очень вкусные!
У меня был опыт содержания этих птичек и поверьте, что вкус домашних яичек отличается от тех, что мы можем приобрести сейчас в супермаркете. Последние я бы не стала употреблять в сыром виде, поскольку немного сомневаюсь в их свежести.
А если у вас есть возможность приобретать яички в свежести которых вы уверены на сто процентов, то советую попробовать этот продукт так. Разбить пару яичек в столовую ложечку, немного присолить и в рот. Посмаковать!
Перепелиные яйца идеально подходят для диетического и детского питания. Предлагаю вам попробовать приготовить котлетки с начинкой из них. Делаете обычный мясной фарш с добавление лука и соли и формируете из него лепешечки в которые заворачиваете вареные перепелиные яички. Обвалять в муке или сухарях.
Такие котлетки можно готовить двумя способами:
1. обжарить с двух сторон и потушить до готовности
2. готовить на пару

четверг, 14 февраля 2013 г.

творожная запеканка с изюмом в мультиварке или духовке

Творожную запеканку по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Вам понадобятся:
  • творог 400 грамм
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла (растопленного)
  • ванилин н кончике ножа
  • манная крупа 2 столовых ложки 
  • изюм 



Все смешать (добавив в последнюю очередь изюм) и выложить в форму для запекания или чашу мультиварки.
В мультиварке на режиме выпечка 40 минут.
В духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180-200 градусов.





понедельник, 11 февраля 2013 г.

так хочется весны и тепла!


Вчера целый день шел снег. Он укрыл все словно белым покрывалом. Такой пушистый и белоснежный :)
А уже так хочется весны, теплого солнышка и зеленой травки. Пересматривала весенние фотографии прошлых лет и нашла свои любимые цветы, которые весной  радуют нас благоуханием и яркими красками самыми первыми.
Букеты с дачи я никогда не привожу. Зато обожаю их фотографировать.


Самый первый нарцисс. Остальные только набрали бутоны
Полянка с мускари
Летающие цветочки - бабочки на мускари
Мои любимые гиацинты. Уже лет семь они перезжают со мной на каждую новую дачу.
Начиналось все с нескольких луковиц. А сейчас их значительно больше.
Синие, красные, белые и розовые гиацинты источают
во время цветения восхитительный  аромат.