понедельник, 16 сентября 2013 г.

спаржевая фасоль Масляный король


Фасоль - достаточно неприхотливая культура. Главное ее вовремя посадить, да по мере необходимости поливать
Каждый сезон готовлю для семьи спаржевую фасоль на пару. Ее желтые стручки выращиваем на даче. В нашей стране эта культура не очень популярна. Но тем, кто ее пробует такую фасоль впервые, она очень нравится.
Если я не успеваю ее всю приготовить (а стручки растут в большом количестве), то замораживаю их для приготовления зимой. Предварительно провариваю пять минут в кипятке, остужаю до комнатной температуры и обсушиваю. После этого раскладываю по пакетам и складываю в морозильный шкаф.
Сорт, который мне очень нравится - называется "Масляный король". Он очень скороспелый, через 45-50 дней можно собирать урожай. Растение кустовое и очень компактное, всего 40 сантиметров в высоту.
Сухие семена фасоли высаживаю на грядку только когда прогреется почва. Растет она быстро, только успевай собирать урожай. На месте сорванных стручков вырастают новые.