среда, 23 января 2013 г.

домашняя хлебопечка LG

Современная хлебопечка - это несомненно нужный и очень полезный прибор на кухне. В ней я пеку хлеб, готовлю тесто на пельмени, вареники, манты, а также дрожжевое тесто на булочки, пирожки и пиццу (так получается намного проще и быстрей). К тому же для дрожжевого теста внутри печи поддерживается оптимальная температура, и оно отлично поднимается!
Для выпечки из дрожжевого теста я использую только сырые прессованные дрожжи. После нескольких эксперименто с ними и быстрорастворимыми, мой выбор в пользу первых был очевиден.
Перед тем как добавить прессованные дрожжи я развожу их в небольшом объеме воды  с добавлением сахара, для ускорения процесса.
Здесь рецепты:
тесто для пиццы, тесто для булочек

тот самый кетчуп

С детства помню вкус газводы "Тархун" и болгарского кетчупа. Ее самые конечно полезные продукты, но мы во времена СССР еще не были так избалованы различными ароматизаторами и усилителями вкуса :)
Вкус знакомый детства



В нашем Томске газводу "Тархун" можно купить и сейчас спустя почти 30 лет она конечно немного не такая, да это и понятно и технология  ее приготовления изменилась и сам состав. А вот с кетчупом мне как-то долго не везло... Ничего даже примерно похожего на вкус болгарского кетчупа не попадалось.
Некоторое время назад купила в магазине новый для меня кетчуп "Heinz" и оценила. Вкусно! И очень хочется верить производителю, что без ГМО и без глютена. Напоминает мне тот самый вкус кетчупа из детсва. Варю пельмешки  и кушаю с ним любимым. Ностальгирую по былым временам.



рисовая лапша

На днях купили для разнообразия рисовую лапшу. До этого как-то не приходилось готовить ее в домашних условиях. И, кстати, очень высоко оценили вкус этого продукта  :)
Готовить ее также просто как и лапшу из пшенничной муки, но она меньше разваривается и может быть как самостоятельным блюдом или гарниром, так и компонентом для салата.
Приятно отметить, что она более полезна или менее вреда ... и не оставляет неприятного чувства тяжести в желудке.
Сегодня приготовила лапшу "по флотски" на новый лад. Буду и дальше эксперементировать с этим продуктом.