суббота, 31 августа 2013 г.

как заморозить овощи на зиму

Если есть свой огород, где можно выращивать для себя овощи наилучшего вкуса и качества, стоит попробовать сохранить часть урожая в замороженном виде.
Зимой у меня в морозильной камере хранятся свежезамороженные кабачки, цветная капуста, тыква, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, томаты и всевозможная зелень и ягоды. С помощью этих продуктов я готовлю вкусные, и что очень важно, полезные блюда для всей семьи.
При заморозке овощи не только сохраняют свой вкус, но и витамины.
Очень удобно использовать замороженные овощи, которые до заморозки были нарезаны кубиками, соломкой или кружочками. При приготовлении их просто добавить без предварительной разморозки.
Овощи перед заморозкой должны быть вымыты.
 Кабачки очищают от шкурки и нарезают кубиками.
  Перец очищают от семечек и режут соломкой. 
Брокколи разделяют на соцветия и недолго отваривают в кипящей воде.

Цветную капусту необходимо отварить, чтобы при заморозке она не поменяла свой цвет.
Замороженный зеленый также проваривают в кипятке.
Зимой с ним можно готовить всевозможные салаты и добавлять в супы.