суббота, 10 сентября 2011 г.

солнечная тыква

Эх почему всё полезное, не всегда вкусное? Когда мы планируем приготовление пищи, то почти всегда задумываемся: "Чтобы такого приготовить для всей семьи, чтобы сочеталось вкусно и полезно."
Выбор очевиден - это тыква! Этот вкусный и полезный овощ обязательно должен появиться в вашем меню!
Тыква не зря рекомендована для детского и диетического питания. В ней содержатся сахара, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. А пектиновые вещества способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Перечень проблем со здоровьем , которых можно избежать употребляя ее в пищу внушителен.
В первую очередь тыкву добавляют в кашу, но есть и другие блюда, которые могут быть не только повседневными, но и займут почетное место на праздничном столе.
Фаршированную тыкву запекают. Для этого в верхней части делают отверстие и вычищают семечки. Заполняют доведенными до полуготовности мясом, рисом, сухофруктами (курага, чернослив, изюм) и запекают в духовке.
Манты с тыквой отличаются от традиционных тем, что в фарш добавляется измельченная или натертая на терке тыква.
Плов с тыквой готовят с добавлением натертой на терке тыквы. Добавив немного тыквы в емкость для приготовления плова после того, как уже обжарилась морковь, вы придадите своему блюду новый вкус.