четверг, 4 апреля 2013 г.

кукуруза и подсолнечник

Сентябрь. Последние теплые деньки бабьего лета.
Сладкую кукурузу и подсолнечник мы выращиваем уже не первый год. Их можно использовать в качестве живой ширмы и смотрятся эти растения на участке очень красиво.
Кукуруза у нас съедается еще в молочной спелости. Как только выглянет метелочка из пазухи листа, значит там уже образовался сладкий початочек. Это мое любимое лакомство, которое ем не отходя от грядки :)
Первый раз попыталась вырастить кукурузу через рассаду, но молодая зелень пришлась по вкусу кошке. Пришлось поэкспериментировать с посадкой семян в грунт. Предварительно замоченные семена проросли уже на грядке и без урожая мы в тот год не остались. Вызреть до технической спелости она конечно не успевает при безрассадном способе, но у нас такой цели и нет.
Высаживаю семена в грунт в июне. Грядку до появления всходов поддерживаю во влажном состоянии. После того, как кукуруза взойдет, уход сводится к поливу и своевременному удалению сорняков. А поскольку это растение очень мощное, то как только она войдет в силу, у сорняков не будет никакого шанса.