суббота, 3 августа 2013 г.

огурец "Щелкунчик F1"

Этим летом на нашей грядке растут огурчики "Щелкунчик". Посажены они были на рассаду еще в мае и только в начале июня растение переехали на дачу. Рассада получилась крепкой и красивой.
Растения хорошо прижились на грядке. И у них очень быстро появились маленькие завязи. 
Так они у нас растут в высокой грядке. Подвязываем на дуги вертикально. Собирать плоды и ухаживать за растениями удобно. В этом году испробовали новый способ полива. Вкопали в грунт рядом с корнями растений пластиковые бутылки, с отрезанным дном. И наливали воду в них. Как только она впитывалась полностью, доливали еще. В итоге грунт полностью промачивался, а растениям оставался запас воды в бутылке, когда мы уезжали.
А вот и первый огурчик!
С июля собираем урожай вот таких вот маленьких огурчиков.
Мякоть у огурцов не очень сочная, если сравнивать с другими сортами. Зато они достаточно плотные, что удобно при перевозке, хранении и консервировании (но не целыми, а в составе салатов). При консервировании в целом виде эти огурчики мне не понравились. Они сильно напитались рассолом, а внутри образовалась полость. При этом он еще стали слишком мягкими. Горечи в них нет, но и особого огуречного аромата тоже.
Растения достаточно неприхотливые, мы их выращивали на высокой грядке в плодородной почве без использования удобрений.

описание сорта
Ранеспелый сорт (40-42 дня), партенокарпический, короткоплодный гибрид. Очень продуктивный. В каждом узле формирует 2-3 цилиндрических плода без горечи. Достигнув размеров 6-9 см. плоды замедляют рост. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Урожайность 26-30 кг. с м. кв. Прекрасно выдерживают транспортировку. Предназначен для получения урожая в пленочных, стеклянных теплицах и при выращивании на шпалерах в открытом грунте. Гибрид устойчив к заболеваниям.