среда, 4 сентября 2013 г.

баклажанная икра в мультиварке panasonic

Потребуются:
луковица и морковь среднего размера
один крупный баклажан или два среднего размера
спелый помидор
соль
зубчик чеснока
черный перец

Приготовление:
Баклажан режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на час.
Выбираем режим «выпечка».
Устанавливаем таймер на 60 минут.
В чашу наливаем две столовые ложки растительного масла.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности.
Затем добавляем морковь (мелко натертую) и тоже немного обжариваем.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и режем кубиками.
Добавляем его в чашу мультиварки к луку и моркови. Обжариваем до готовности, помешивая.
Из измельченного баклажана отжимаем воду. И отправляем его в мультиварку
По мере необходимости перемешиваем, открывая крышку.
В конце добавляем  зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.