понедельник, 18 апреля 2011 г.

как лепить манты



Манты в нашей семье одно из самых любимых блюд. Очень здорово, когда за большим столом собирается вся семья и дружно лепит манты!
Рецептов приготовления мантов множество. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт .
Традиционно для начинки берется лук и мясо. Но есть и такие замечательные добавки, как картофель, морковь, капуста и тыква, которые придадут новый вкус этому блюду.
На мой вкус, манты должны быть сочными и обязательно красивыми! Поэтому я придаю большое значение тому, как выглядит блюдо при подаче на стол.
Существует много способов "защипки" мантов, я использую несколько из них, представленных на фото.
При выкладывании мантов на ячейку пароварки, их обязательно нужно смазывать маслом. Тогда они будут легко с нее сниматься.
Готовятся манты в течении 30 минут после закипания воды. Перед тем как переложить их на тарелочку необходимо чуточку подождать и дать "схлынуть" пару, иначе они легко могут порваться и вкусный сок выльется.
Готовые манты можно посыпать зеленью и подать к столу с маринованным лучком.