понедельник, 18 апреля 2011 г.

необычный гарнир

Все мы отлично знаем, что гарнир является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Существует огромное количество гарниров, но о некоторых хочется рассказать более подробно, поскольку именно им я отдаю свое предпочтение.




Картофель очень хорош в виде пюре (здесь должен быть смайлик мечтательно закатывающий глазки к небу). В протертый через сито картофель добавляю сливочное масло и горячее молоко. А для придания пюре пышности, взбиваю получившуюся массу миксером.
Кстати, пюре можно сделать приятного оранжевого цвета, отварив вместе с картофелем морковь и измельчив все до однородной массы.
Отличное сочетается гречка с моими любимыми тефтельками. А готовлю я ее с "заправкой". Гречка с обжаренным луком и грибами, либо с луком и морковью получается более сочной и вкусной.
Готовлю такой гарнир следующим образом. Гречка варится традиционным способом и в нее добавляется "заправка".
Лук с морковкой стоит после обжаривания потушить, закрыв крышкой, до того момента когда морковь станет мягкой.
Отдельная тема рис. Он конечно же и сам по себе хорош, особенно с соевым соусом. Но и его вкус и вид можно улучшить.
Берем круглозерный рис и варим до готовности. В готовый рис добавляем консервированный зеленый горошек или кукурузу и перемешиваем. А можно добавить и то и другое, гарнир получается ярким и красивым!
Гарнир из овощей приготовленных на пару не займет много времени, особенно если у вас в морозильной камере есть заготовленная с осени смесь. Красивые кочанчики цветной капусты, морковь, желтую стручковую фасоль и зеленые жемчужины гороха я смешиваю, после того как по отдельности замораживаю. Непосредственно перед заморозкой овощи мою, режу на красивые кусочки и опускаю ненадолго в кипящую воду.
Ориентируясь на свой вкус можно разнообразить практически любой гарнир. Для этого можно использовать свежую зелень, овощи и грибы.

запеченный в духовке картофель