понедельник, 10 октября 2011 г.

суши и роллы

Труднее всего завернуть ролл рисом наружу
Если вы большой любитель японской кухни. Я вам советую освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях по адаптированному рецепту. 
В интернете есть масса видеороликов с мастер-классами, как правильно их заворачивать.
Начинка для роллов может быть любой, на ваш вкус. Я отдаю предпочтение такому набору: слабосоленая или подкопченная семга, сливочный сыр,
болгарский красный перец,
огурец и зеленый лучок.


Очень вкусно с вассаби и маринованным имбирем!
Готовим рис (можно использовать, как специальный рис для суши, так и обычный круглозерный).
  • 1 стакан промытого риса залить 2 стаканами холодной воды и доводим до кипения 
  • после чего убавляем нагрев до минимума и варим 12 минут
  • добавляем следующую смесь, поливая рис сверху и осторожно перемешивая
 2 столовых ложки рисового уксуса
чуть больше половины чайной ложки сахара
чуть меньше четверти чайной ложки соли
  •  даем настояться 15 минут
Что потребуется для приготовления:
  • рис
  • нори
  • вассаби
  • имбирь
  • бамбуковый коврик 
  • рисовый уксус
  • соевый соус