четверг, 21 февраля 2013 г.

горошек "Амброзия". путь от грядки до салата

Прошлым летом традиционно посадили грядку горошка. Я выбрала раннеспелый сахарный сорт "Амброзия". И не пожалела. Он вкусный и спеет быстро. Есть единственный минус данного сорта. Часть стручков была изогнута. Очищать такой горошек неудобно.
Описание сорта на сайте производителя
http://www.ailita.ru/e_mag867/p1/st3612.html
Огромное удовольствие лакомится сладким горошком, сорвав его прямо с грядки. Но он быстро перезревает и становится жестким. Поэтому как только горошек поспел, мы собрали урожай. Горошинки очистили от стручков прямо на даче, а отходы в компост.
На освободившейся грядке посеяли сидерат фацелию. После горошка почва обогащена азотом и хорошо разрылена, но это место если оставить его пустым быстро займут соряки.

Фацелия не только полезна как сидерат, но и красиво цветет.
Горошек я решила заморозить. Для этого его хорошо промыла и подержала в кипящей воде. Когда с остывшего горошка стекла лишняя вода, я разложила его по мешочкам и отправила на заморозку и дальнейшее хранение в морозильную камеру.

А теперь рецепт картофельного салата!
Для салата потребуются: морковь, картофель, горошек, яйца, маринованные огурцы и майонез для заправки.
Морковь, картофель и замороженный горошек готовим на пару.
Яйца отвариваем.
Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Добабляем горошек и заправляем салат майонезом. Досаливаем по вкусу.