понедельник, 19 сентября 2011 г.

плов с тыквой в мультиварке


В приготовлении пищи, я больше всего ценю простоту и доступность ингредиентов. Единственное, что всегда закупаю про запас - это специи.

Сегодня хочу написать о том, как я готовлю плов. Уже около года у меня появилась супер-помощница мультиварка! Плов теперь готовлю исключительно в ней.
Обжариваю на режиме выпечка сначала лук до прозрачности, затем морковь, измельченную тыкву. Морковь и тыкву нарезаю соломкой или кубиками, по настроению :)
После чего обжариваю круглозерный рис. Добавляю к нему уже обжаренные кусочки мяса. Пропорции риса и воды 1:2. Добавляю сушеные томаты, соль, специи (черный и душистый перец горошек, гвоздику) и головку чеснока.
Включаю режим плов. В конце готовки добавляю лавровый листик и даю плову немного постоять.


солнечная тыква