суббота, 24 сентября 2011 г.

овощи приготовленные на пару вкусней

Корнеплоды, такие как морковь и свекла, рекомендуется есть сырыми только в свежем виде. По сути быть уверенным в том, что овощ попал к вам прямо с грядки можно только в том случае, если вы его сами и сорвали. Особенно эта рекомендация касается детского питания.



Выход из положения - это приготовление всевозможных блюд из отварных овощей. Овощи сваренные в воде и на пару отличаются по вкусу, в пользу последних. Ведь в первом случае часть полезных веществ вместе с соком выделяется в воду.
Из приготовленных на пару свеклы и моркови можно приготовить замечательные диетические котлетки. Замените в вашем любимом рецепте мясных котлет хлеб на манную крупу, мясо на измельченную на терке свеклу или морковь. 
Сформированные овощные котлетки обвалять в сухарях или муке, обжарить в двух сторон.